viernes, 24 de diciembre de 2010

2 Recetas de navidad



Cordero de Reyes

               

Porciones / número de personas: 6
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 1,5 horas
Categoría: Carnes
Dificultad: Fácil



 1 pierna de cordero.
Pimienta.
Patatas.
2 cucharadas de vinagre.
Agua.
4 dientes de ajo.
Aceite de oliva.
Tomates.
Cebolla.
Zumo de dos limones.
2 vasitos de vino blanco.
Pastilla de caldo.
Sal




Cómo Preparar Cordero de Reyes

Colocamos la pierna en la placa del horno y la bañamos con aceite de oliva y sal. Precelentamos el horno a 250º. Hacemos una majada con el ajo y aceite. Se lo untamos por encima al cordero y lo introducimos en el horno.

Aparte, ponemos a hervir la pastilla de caldo y el agua, para luego ir regando la carne con esta salsa.

En otra placa de horno, colocamos las patatas troceadas, el tomate partido en cuartos, la cebolla en juliana. Regamos todo con un poco de aceite de oliva y pasamos a hornearlo, hasta que estén tiernas.

El cordero suele tardar en hacerse una hora y media..

Lubina a la Sidra.



 
Ingredientes para preparar Lubina a la Sidra.



1 lomo de lubina.
1 zanahoria.
1 puerro.
1 nabo.
Apio.
1 chorro sidra.
40 gr. mantequilla.
1 ó 2 cebolletas.
Perejil.
Sal.
Pimienta.


Cómo Preparar Lubina a la Sidra.

En una sartén, derretimos la mantequilla y añadimos la cebolleta picada. Dejamos que se haga un poco y añadimos el lomo de lubina salpimentado y enharinado.

Vertemos un chorro de sidra, añadimos las verduras cortadas en juliana y le damos la vuelta a la lubina, para que se haga por los dos lados. salpimentamos y dejamos que se haga.

Cuando la lubina esté en su punto, la sacamos y dejamos que la salsa reduzca. Servimos la lubina, con la salsa, y espolvoreamos perejil picado por encima.

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